說明美食的單位量詞

うどん    一玉(ひとたま)・一丁(いっちょう)
折詰    一折(ひとおり)
鰹(かつお)ぶし    一本(いっぽん)・一連(いちれん)・一節(ひとふし)
キャベツ    一玉(ひとたま)
魚    一匹(いっぴき)・一喉(いっこん)・一尾(いちび)
酒    一本(いっぽん)・[酒杯]一杯(いっぱい)・一献(いっこん)・[酒席]一席(いっせき)
ざるそば    一枚(いちまい)
食事    一膳(いちぜん)・一杯(いっぱい)・一口(ひとくち)・一食(いっしょく)
吸物    一椀(ひとわん)
だんご    一本(いっぽん)・一串(ひとくし)
茶    一服(いっぷく)
豆腐    一丁(いっちょう)
海苔(のり)    一枚(いちまい)・一帖(いちじょう)
白菜    一株(ひとかぶ)
ようかん    一本(いっぽん)・一棹(ひとさお)・一箱(ひとはこ)